杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
· 新婚夫妻在西湖边抢救发病的团友
· 杭州构建长三角生态旅游新高地
· 浙江东西部扶贫协作奖表彰大会召开
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 道德建设
捐赠20万元婚礼钱助力抗疫的90后女孩俞博雅:我们收获了远比婚礼还要多的祝福
杭州文明网     2020-08-06 15:28:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?8月3日,“德润之江·最美杭州 2020年第二季度杭州好人、诚信杭州人、杭州市文明家庭发布暨现场交流活动”在萧山区文化中心举行。“文明家庭”代表俞博雅上台分享感悟。 

  我叫俞博雅,一名普普通通的90后。今年疫情期间,我和丈夫取消了原定于3月的婚礼,并捐出20万元婚礼钱助力抗疫。没想到这件在我们眼中的小事,却受到了社会的广泛关注,我们也收获了远比婚礼还要多的祝福。

  从疫情开始以来,我们一家人时刻关注着疫情的发展。我们为武汉人民深陷孤城而同情,为医务人员奔赴武汉抗疫而感动,为全国人民众志成城抗击疫情而激动。捐赠婚礼费用的念头得到了全家人的支持,大家都觉得,这是我们应该做的事。

  就像妈妈说的,虽然20万对于我们工薪家庭来说是一笔巨款,但比起那些冒着生命危险守护我们安全的医务工作者,这些付出没有什么了不起。

  现在社会上不乏一些对90后的批评之声,但随着越来越多的90后踏入工作岗位,90后“富有朝气,勇于担当”的社会形象也渐渐得到了许多人的认可。抗击疫情的医务人员有我们90后,社区网格员有我们90后,抗洪救灾也有我们90后......我和我丈夫虽然不能像他们一样伟大,但也希望能从小事做起。在工作上积极进取,在生活中关爱他人。

  “善积福,诚立信,勤致富”是我们家的家风家训。不管是爷爷奶奶、还是爸爸妈妈,都以此作为成家立业做人的标准。我们是家中小辈,也会以此为准则,在经营好自己小家的同时,不忘为祖国建设添砖加瓦。

  (杭州网记者 徐可 摄影 王川 方建飞 图片来源:杭州网) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财投资,怎么投资理财杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有