杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明聚焦
践行文明公约,桐庐这场“番薯文化节”,让大家纷纷点赞!
杭州文明网     2020-10-22 15:22:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  秋日和风,欢庆丰收。日前,桐庐县合村乡三源村举行了一场别开生面的番薯文化节活动,翻藤刨土、采摘番薯、挑薯竞走、薯王争霸……活动项目丰富多彩。值得一提的是从活动开始到结束,活动现场井然有序,大家将文明公约牢记心中,很好地做到了文明参赛、观赛。

  “小朋友,请问我们今天看到的番薯叶属于什么垃圾?应该放在哪个颜色的桶?”“请大家分别把这几种垃圾放置到不同颜色的垃圾桶”……为了倡导绿色低碳环保的生活理念,教育引导村民游客积极参与垃圾分类,活动主办方在活动过程中精心安排了农村生活垃圾分类趣味答题比赛,优胜选手也将获得精美的“番薯”奖品。

  同样,文明办赛除了靠活动互动以外,还需要大家一起共同参与。赛事方在活动场地周边安排了9个垃圾分类投放点位,组织“小生有礼”志愿服务队在活动过程中开展垃圾分类宣传,以广播、海报等形式倡导游客将产生的垃圾进行分类投放,并为游客提供篮子和环保袋用于盛放购买的物品。

  从活动开始到结束,整个活动现场的环境都是井然有序,没有乱扔垃圾、没有随地吐痰,大家都很好地坚持文明参赛、观赛。

  “原本想想这个大活动来了这么多客人,垃圾肯定很多呀,真是没想到,垃圾都是投放在指定的地方,分得也不错!”三源村村干部李松青惊喜地说道。

  其实,类似这样绿色环保的比赛倡议是合村乡在旅游节庆活动的一条文明公约。生态是底色,但更需要村民和游客守护,只有做到主客共享,才会有全域景区大花园的美丽画卷。

  (潇洒桐庐app、文明桐庐)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财投资,怎么投资理财杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有