杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 讲文明树新风
瓶窑镇举办新风汇褒奖礼
杭州文明网     2020-01-22 09:06:20
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?从福利院接来14个孩子将他们视如己出的李文仙,用18年的时光与爱,谱写一曲动人的“世上只有妈妈好”;30岁被确诊“葡萄膜炎”而导致双目失明的施奇强,在知道自己眼角膜是好的后,毅然捐献出一个眼角膜将光明延续给了他人;瓶窑第一家民宿的经营者熊文,鼓励民宿和文旅商户合作共赢,发起余杭区民宿农家乐行业协会、瓶窑老街同心商盟,展现出一名新时代创业者的情与谊…… 

  近日,余杭区瓶窑镇举办“楷模引领·再谱新篇”2019新风汇瓶窑褒奖礼颁奖典礼,对2019年度在助力城镇发展、传承优良文化、弘扬文明新风等方面表现突出的“瓶窑楷模”进行颁奖。

  此前,瓶窑镇启动了“新风汇褒奖礼”网络征集与公开推荐,通过广泛发动,截至2020年1月11日,共收到个人推荐材料60余份、集体推荐材料近20份,最终评选出包括李文仙等在内的身边好人、创业先锋、家风传承人等先进个人28名,先进集体8个。

  近年来,瓶窑在精神文明创建工作中,积极开展书香瓶窑、礼遇好人、非遗传承、文明礼仪、家风家训、文化走亲等活动,着力构建起了阵地+领地、礼堂+家园、文化+传承、宣讲+习所、家风+演出的宣传格局。瓶窑镇党委书记李华表示,瓶窑会一如既往将培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设主线,为瓶窑的发展和建设提供源源不断的精神动力。

  (杭州日报余杭报道组 韩静娴 通讯员 汤锦泉) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财投资,怎么投资理财杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财投资,怎么投资理财杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有