杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
· 新婚夫妻在西湖边抢救发病的团友
· 杭州构建长三角生态旅游新高地
· 浙江东西部扶贫协作奖表彰大会召开
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 区县动态
富阳区:“环境医院”走进工业园区 为污染防治“问诊把脉”
杭州文明网     2020-09-21 09:53:24
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  自中央生态环保督察组进驻浙江以来,杭州市陆续收到督察组转办的各类信访件,各项整改工作高效推进。为了帮助企业进一步提升污染治理水平,杭州市依托第三方专业机构设立“环境医院”,针对中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件整改工作开展服务。9月19日,杭州市生态环境局会同“环境医院”专家,分两路上门为富阳区9家企业和钱塘新区5家企业“会诊把脉”。

  9月14日,富阳区接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,该区富春街道文豪路百合新城小区居民有时会在凌晨闻到异味,怀疑是小区西侧马路对面金桥工业园区内的多家企业排放废气所致,要求查明来源。

  接到信访件后,富春街道办事处及市、区两级生态环境等相关部门立即开展现场调查。调查发现,在上午、下午及凌晨等企业生产时段内,配套污染治理设施均正常运转,污染治理设施与环评审批和验收要求相符,经现场取样检测废气排放也均符合国家标准。对于居民反映的问题,相关负责人表示,因园区内有废气排放企业布局较集中,均位于百合新城西侧,且直接距离较近,每家企业能达标排放,但在夜间相对温度较低、湿度较大和低气压等不利扩散气象条件下,周边居民有时会感受到异味,请专家“会诊把脉”是为了在达标排放基础上进一步提升企业的生产工艺和污染治理水平,更好地满足周边居民的需求。

  9月19日,市生态环境局带领浙江省生态环境科学设计研究院大气环境研究所的“环境医院”专家,来到金桥工业园区内的富通集团,为企业更好地改进污染防治技术提供技术支持。在参观走访企业生产车间、详细了解企业污染治理工艺后,大气环境研究所副所长、教授级高工顾震宇提出建议:“要进一步提高废气处理效果,应从收集和处理两方面着手。光纤涂覆工序敞口面积较多,密闭性还有提升的余地;目前企业采用‘碱喷淋+静电除尘+活性炭吸附’的废气处理工艺,碱喷淋系统的碱液投加建议采用计量泵和PH计连锁的自动化投加方式,静电除尘极板的面积应按照规范设计进行校核确保留有余量,活性炭应根据监测数据确定合理的更换周期。”

  据了解,今年以来,为积极服务“六稳”“六保”,杭州市生态环境局建立面向全市的“环境医院”,采取政府购买服务的方式,依托综合实力较强的第三方环保机构,开展对企业转型升级、生产工艺提升、污染治理、风险防范等方面的诊断与服务。此次“环境医院”走进金桥工业园区,还将对园区内其余8家企业一并“问诊把脉”,为企业开出污染防治“方子”,提供更多对策建议,满足老百姓日常居住的品质需求,推动企业的绿色发展。富春街道办事处将设立生态环境问题举报电话,及时受理处置群众生态环境举报投诉,接下来将不定期对该区域企业开展联合检查,确保实现监管常态化和连续性。

  (杭州日报 记者 毛雨佳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财投资,怎么投资理财杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有