杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
· 新婚夫妻在西湖边抢救发病的团友
· 杭州构建长三角生态旅游新高地
· 浙江东西部扶贫协作奖表彰大会召开
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
“杭州演艺·新湾剧场”开启今秋首场演出
杭州文明网     2020-10-13 12:26:20
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ?用声音致敬英雄,用音乐点燃热血。中秋国庆假期前夕,钱塘新区的市民们迎来了今年秋日家门口的第一场音乐会——《英雄归来——致敬战疫者》弦乐重奏音乐会。作为“杭州演艺·新湾剧场”疫情缓解之后正式回归的首场演出,这是杭州演艺集团为新湾乐迷们献上的一份节日文化艺术大餐。

  今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。在“致敬战疫者”音乐会开始之前,钱塘新区新湾街道“我们的小康”主题活动启动仪式暨十五分钟文化圈发布会在新湾文化中心举行。在启动仪式上,“我们的小康”主题活动从四大篇章切入,全面回首新湾的小康之路、记录新湾人的幸福生活。

  一出欢天喜地、喜气洋洋的歌舞《幸福小康》,正式拉开了当晚演出的序幕。本次“致敬战疫者”音乐会以视频故事、音乐演奏、现场朗诵相结合的艺术形式,献给特殊时期逆光前行的一线医护人员、坚守岗位的志愿者和居家隔离的普通市民。

  下半场,悦亮合奏团继续为观众朋友们奏响了一曲曲以“英雄”为主题的经典电影配乐。《辛德勒的名单》《复仇者联盟》《星球大战》《权力的游戏》等好莱坞大片的主题音乐陆续响起,让中青少一代人都沉迷其中,好不过瘾。

  据了解,在此之前,《英雄归来——致敬战疫者》弦乐重奏音乐在桐庐剧院开启首演,新湾剧场则是第二站。目前,杭州演艺集团与新湾剧场的合作更进一步,即将迎来更多中外优秀艺术家和演出团队,诸多全新剧目将在新区这座高雅艺术殿堂轮番上演。与此同时,杭州演艺集团也将在这个金秋十月为杭城市民带来更丰富、更精彩的优质演出。

  (杭州日报 记者 厉玮/文 受访者供图)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有