杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文化杭州
越剧《碧玉簪》《荆钗记》登台
杭州文明网     2020-10-27 10:10:31
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ?金秋十月,杭州剧院第五届“牵手重阳”戏剧展演即将开幕。今年依旧为戏迷票友带来两场大戏,梅花奖演员谢群英将登台献艺。

  今天上演的是越剧《荆钗记》,由裘婷羽、管雨爽领衔主演,吴玲珠、王路路、朱健健、黄荣娟、沈祝敏等主演。

  《荆钗记》讲述南宋时期,温州士子王十朋家贫却才华横溢,至诚至信,和邻近朔门巷女子钱玉莲以木头荆钗为聘礼,山盟海誓,结为夫妇。谁料世事无常、风云变幻。十朋得中状元却横遭风波,玉莲也险些葬身瓯江滔滔碧波之中。幸遇贵人相助,吉星相帮,历经生离死别,终在元宵夜千盏红灯映亮瓯江时,夫妻以荆钗为凭,得以团聚的故事。

  10月28日,越剧《碧玉簪》登场。由中国戏剧梅花奖演员谢群英领衔主演,孙旻婕、吴玲珠、叶惠萍、宋蓓蓓、沈建宏等主演。

  《碧玉簪》讲述了这样一个故事:吏部尚书李廷甫赏识王玉林文才出众,将爱女秀英许配给他为妻,新婚之夜,王玉林拾得情书一封,内附碧玉簪,怀疑秀英有苟且之事,愤然离开洞房,从此冷落秀英。秀英为求夫妻和睦,忍受委屈,仍然对丈夫体贴温存,关怀备至。而玉林百般凌辱,秀英尚不知原委,痛楚万分。及至李廷甫赶到王家评理,查清系受人诬陷,玉林悔恨不已。王玉林赶考得中状元,请来凤冠霞帔向秀英赔礼,秀英想起前情,满腹怨情,不愿接受凤冠,并对玉林数落责备,尽情倾诉。在玉林诚恳认错和婆婆等劝慰下,秀英终于尽释前嫌,夫妻重归于好。

  如果你是戏迷,可不要错过这两场传统大戏。

  演出详情与购票情况请关注杭州剧院官方微信号,或拨打咨询/购票电话:0571-85177801。

  (杭州日报 记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有