杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
· 新婚夫妻在西湖边抢救发病的团友
· 杭州构建长三角生态旅游新高地
· 浙江东西部扶贫协作奖表彰大会召开
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 头条
美哉少年 榜样力量 杭州市第十五届“美德少年”揭晓
杭州文明网     2019-09-11 08:40:08
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?美德点亮城市,彰显时代华光。昨日下午,杭州市第十五届“美德少年”(新时代好少年)颁奖活动在杭州文广集团举行。徐子琪、王子悦、周昱嫒、王泽昊、项马城、蒋一闻、毛绎如、张娜、高思远、李念谣10位同学最终获评“美德少年”,他们的榜样力量,也将激励更多杭城少年修身立德、志存高远,让“美哉少年”成为杭州更加靓丽的城市风景。 

  据了解,本届“美德少年”(新时代好少年)评选活动自今年3月启动以来,得到了社会各界的大力支持,全市中小学生踊跃参与。评选活动在各区、县(市)教育部门、共青团组织、中小学校等相关单位的认真组织、学生自我推荐下,通过初评、复评等环节,最终在尊师孝亲、自强自立、诚信守礼、勤学创新、热心公益五个类型的对象中评选产生了20名候选人。

  昨天的颁奖活动上,最终获评的10名“美德少年”事迹通过VCR视频形式一一进行了展示。大屏幕中,一个个令人动容的细节,一句句发自肺腑的话语,一张张阳光鲜活的面容,全方位展现了“美德少年”们的榜样力量。颁奖活动结束后,他们的宣传片及图文还会在杭州市教育局、第二课堂、杭州电视台少儿频道等微信公众号上继续进行展示,并将在市民中心地铁站开设“美德少年”(新时代好少年)事迹展示墙,不断提升“美德少年”品牌活动的影响力。

  杭州市“美德少年”(新时代好少年)评选活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、培育和践行社会主义核心价值观、加强和改进未成年人思想道德建设工作的一项重要活动,是全面提高我市未成年人道德素质的一项品牌工作。评选活动自2005年开展至今,已成功举办了十五届,评选出了151名朝气蓬勃、积极向上的“美德少年”(新时代好少年),充分展现了全市素质教育成果,展示了我市少年儿童的风貌和才华,为全市未成年人营造了一个健康向上的文化环境。

  视频回放:杭州市第十五届“美德少年”(新时代好少年)颁奖典礼

  (杭州日报首席记者 齐航)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有