杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
我省首届残疾人公益集体婚礼
杭州文明网     2020-09-24 16:02:43
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  “感谢浙江相关部门、单位为残疾人兄弟姐妹做了一件贴心事。祝贺百对新人从此过上幸福的日子,开启人生的新征程。”9月20日,由省残联、团省委、省妇联共同主办的浙江省首届残疾人公益集体婚礼,在杭州、宁波、温州、金华、台州、丽水六地同时举行,中国残联主席张海迪从北京发来祝福视频。

  集体婚礼以“心向阳 爱相牵”为主题,经过前期的报名、推荐、遴选,共有百对新人参加。杭州国博中心空中花园作为省主会场,共有13对新人参与了此次活动,他们来自各行各业,有创业成功者、基层社会工作者、网络主播、财务达人等。平时,他们踊跃投身社会经济社会发展的火热实践中,通过拼搏奋斗实现人生价值,展现自我风采,生动展示了新时代残疾人自强不息、追逐梦想、共奔小康的风貌。

  集体婚礼上,残奥会冠军周佳敏代表新人,杭州新人方家岳的母亲王红萍代表新人家长,分别致谢发言,新人们互换信物并进行了集体爱的宣誓。领导和嘉宾为新人们颁发了纪念证书,集体婚礼在主题曲《爱无限》动情的歌声中礼成。

  近年来,我省组织实施了残疾人基本保障、康复服务、就业创业、基本公共服务等“8+1”高质量助残行动,持续推进浙版残疾人之家、特殊高职教育、残疾人文化体育和无障碍环境等助残品牌建设,奋力打造我省建设“重要窗口”的特殊风景线,残疾人的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  据介绍,我省残疾人婚姻状况不断改善,残疾人已婚比例逐年稳步提升,截至2019年底,全省残疾人已婚比例达到84.1%。

  (杭州日报 记者 柴悦颖 通讯员 杨云飞)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财投资,怎么投资理财杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有