杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
市区60条道路今年将“除暗增亮”
杭州文明网     2020-10-22 10:43:44
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

改造前

改造后

  这几天,家住临平邱山大街附近的居民发现,原来家门口夜晚昏暗的道路变得明亮了。

  据悉,余杭区城管局根据市亮化办下发的《杭州市消除老小区照明“暗区”工程实施方案》文件精神,利用国庆假期对该路段进行了增亮提升改造。

  邱山大街是临平城区最早的城市道路之一,建成已有近20年。一方面,较长的建成年限导致路灯出现了光衰、照度值和均匀度降低等问题;另一方面,两侧香樟树经过多年生长,茂密的树叶使得夜间灯光无法照到路面。如何在保护树木的同时,又确保夜间道路照明亮度?这一问题摆在了城市亮灯管理者面前。

  为了有效缓解这一矛盾,余杭区城管局在制定改造方案时充分考虑路灯增亮及绿化保护双重因素,一方面将原先150瓦的高压钠灯更换为150瓦的LED灯,亮度等同于250瓦的钠灯,且更节能;另一方面将灯杆挑臂由1.5米延伸为3.5米,灯光可直达路面,巧妙地避开了茂密的树叶,大大增加了路面亮度。

  此次增亮按照“即改即亮、即亮即验”的原则,当天更换的灯杆、灯具或光源当天即可实现正常亮灯,不影响市民夜间出行。据统计,邱山大街此次改造共涉及开关箱3个、路灯115杆、照明设施141盏,目前已完成全部施工作业。

  邱山大街增亮只是今年杭州市区60条道路除暗增亮工作的缩影。记者从市亮化办获悉,目前杭州已完成30余条近800盏路灯增亮改造,其余道路正在加紧施工中,计划在11月底前全部完工投用。

  (杭州日报 记者 任彦 通讯员 金旎 郎萍)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有