杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
“先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
杭州文明网     2020-10-22 10:10:58
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ?在杭州,只要开通“先离场后付费”功能,就能“一秒进出停车场”,特别方便。

  记者昨天从市城管局获悉,截至目前,全市已有3400余个停车场点,70余万个泊位开通了“先离场后付费”功能,注册用户已超百万,服务用户次数超千万。

  但在享受“先离场后付费”带来的便捷服务体验的同时,停车优惠券忘记提前核销或是核销操作繁琐等问题,也给车主带来了一定的困扰。

  市城管局透露,经过群策群力探索,如今,停车优惠券核销难问题已初步破解。“选择具有代表性的商业综合体作为优惠券自动核销试点,探索停车优惠券与‘先离场后付费’的无缝连接自动核销功能,力争实现市民通过线上系统获得停车优惠券之后,车辆离场时系统自动识别、自动核减停车费用。”市城管局相关负责人介绍说,滨江区龙湖天街等停车场已初步实现商场会员停车优惠券自动核销功能,并上线试运行。

  停车优惠券自动核销功能如何实现?以滨江龙湖天街为例,车主只要关注“龙湖杭州滨江天街”公众号并注册成会员,选择“停车缴费”-“绑定车牌”,点击“我的车辆”进行车牌绑定,车主离场时,会员产生的停车优惠就将自动抵扣。

  除了停车优惠券自动核销功能外,城市大脑停车系统今年以来也陆续推出“临时关闭”“优惠券后核销”“例外停车场”等功能,为停车优惠券的使用提供服务支撑。这些功能如何使用?大家可扫描二维码,登录杭+APP查询。

  另外,市民在“先离场后付费”使用过程中,如有相关疑问,可致电4008267500。

  (杭州日报 记者 任彦)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有