杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
杭州文明网     2020-10-27 10:30:09
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ?今年5月起,一批限时20分钟至30分钟的绿色免费泊车位越来越多地出现在杭州主城区的大街小巷。这些停车位大都分布于菜市场、公厕、早餐店、超市、药店等附近道路,目的就是帮助市民解决短时停车需求。

  位于拱墅区叶青兜路上的4个泊车位,是杭州最早的一批绿色泊车位设置点。设立之初,记者就曾到现场进行过采访。这条巷子虽然不大,但周围分布着学校、药店、公厕及十余家中小型餐饮店。泊位的设立很大程度上方便了市民的生活需求,买个包子、上个厕所,不用再满街找车位,也不用担心违法停车被处罚。

  经过几个月的运作和完善,杭州的绿色泊车位不仅数量明显增多,配套设施也进行了及时提升。日前,记者在武林广场西侧看到,这里的泊车位旁边除了立有限时牌,还设置了计时器及监控探头,对停放车辆进行计时管理,由系统对司机发送提醒短信,超时车辆将被抓拍,视作违停处理。“我觉得这样蛮合理,本来就是短时间使用,解决急事,长时间停着肯定是不对的,毕竟泊位就这么几个。”市民汪小姐告诉记者。

  目前,杭州主城区小汽车保有量已接近140万辆,现有泊位很难满足这样庞大的现实需求,因此,提高免费车位的利用率极为重要。记者从交警部门了解到,目前主城区范围内已经设立了505个绿色泊车位,预计年内这一数字将增加到不少于1000个。停车位的设立是出于便民考虑,希望大家遵守规则,在规定时间内进行停放、驶离。

  (杭州日报 记者 谢珂)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财投资,怎么投资理财杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有