杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州17个镇街获评美丽城镇省级样板

· 淳安县:文质兼美 扮靓生态特区魅力风景线

· 桐庐县:文明桐庐 温暖之城

· 建德市:三年创城 一朝梦圆

· 临安区:凝心聚力 推进“第十区”新时代文明实践建设

· 富阳区:锚定“三高” 全力绘就现代版富春山居文明示范图

· 余杭区: 文明实践 构筑美好生活的“余杭样本”

· 萧山区:深化文明城市创建 助力亚运兴城

文明播报  
>>更多  

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤
杭州文明网     2020-12-22 15:32:00
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

付君锐带领团队在柑橘园现场直播带货。向园梦 摄

  “大家看,我手中现在拿的就是巴东的椪柑,果子外形好看,味道甜、水分足,品质非常好,想尝尝的就赶快下单吧……”日前,在湖北恩施州巴东县东瀼口镇旧县坪村的柑橘园里,杭州恩施商会常务副会长兼秘书长付君锐正带领团队进行线上直播,为巴东卖柑橘。

  当前,正值巴东县柑橘采摘、销售的关键时期,因受疫情防控、天气等因素影响,今年该县柑橘销售压力较大。眼看着汁多、果大、味甜的果子挂满枝头,果农们却笑不起来。如何打开销路,成为当务之急。

  据了解,巴东县柑橘种植基地有15.3万亩,今年雨水充足,长江畔的巴东柑橘迎来了大丰产,预计总产量可达15万吨。为助力该县柑橘销售,巴东县工商联与杭州市恩施商会联合组织开展了这次直播带货活动。

  直播中,主播们担任巴东柑橘“推荐官”,亮出“十八般才艺”,向广大网友介绍巴东柑橘的特点和优势,更有多轮抽奖互动在直播间派发。

  “脐橙果肉爆汁,水分真不错”“隔着屏幕都觉得甜”“果园环境好,想过来采摘”……直播间里人流量节节攀升,4小时内接到1159个订单,销售柑橘6000余公斤。

  “我们商会培养了许多自己的网红,我也一直在思考自己能否成为网红,刚好巴东的柑橘品质好,所以我选择巴东柑橘作为我第一次基地直播的产品,即为巴东柑橘代言,也通过它来树立自己的口碑。”付君锐说。

  旧县坪村1组的向仕润就是受益于这次直播活动的果农之一,她家共有七亩多的橘园,种植了椪柑、伦晚脐橙、纽荷尔脐橙、夏橙等品种。这次直播带货也是在她家的柑橘园中进行。“我太高兴太满意了,柑橘也帮我卖了,我都不用愁了,他们还承诺以后无论有多少柑橘都帮忙销售,确实非常好。”在直播的同时,向仕润也抓紧时间在园中采摘柑橘,确保及时发货。

  “这次我们工商联特邀杭州恩施商会到巴东来,主要是助力巴东农副产品的消费扶贫,通过抖音直播这个平台,把巴东的椪柑、脐橙等优质产品,通过这种新型的销售方式销往全国各地,把巴东的这些优质产品销得更多、更广、更远。”巴东县工商联党组书记向萌介绍。

  此外,为多渠道帮助农户拓宽销路,杭州恩施商会主动与巴东县达成协议,签订10万吨的柑橘销售订单。未来,该商会将通过直播带货、门店销售等方式,助力巴东柑橘销售。

  (杭州日报 记者 陈立平 通讯员 胡建亮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财投资,怎么投资理财杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

理财投资,怎么投资理财杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有